Затихли седые метели...

Затихли седые метели.
Проснулась земля ото сна.
Снег стаял. И птицы запели.
Шагает хозяйкой весна.

Зима уступает дорогу.
Подснежники буйно цветут.
И снова к родному порогу
Тропинки тебя приведут.

И снова безумная радость
Придет на замену тоске.
В мою ты заглянешь усталость.
Оставишь свой след на песке.

Зима была нудной и долгой -
Ночей и снегов круговерть.
Но что-то взгрустнулось немного -
Все ближе и старость, и смерть.

Но мир оживает. А значит,
О старости надо забыть.
Пусть смерть за спиною маячит -
Мы будем и жить, и любить.


Рецензии