Я на небо гляжу

На Земле кровь и войны,
Мусор, грязь, не уют.
А на Небе спокойно.
И святые поют.

На Земле люди стонут,
Слезы горькие льют.
В Небесах в неге тонут.
Воду жизни там пьют.

Дай мне пищу простую,
Боже, путь мой исправь.
И в обитель святую
Мои стопы направь...

Странник жизни убогий -
По Земле я брожу.
Не смотрю я под ноги -
Я на небо гляжу.


Рецензии