El encuentro

Una vez se encontraron
Un caballo y una jaca,
Un caballo herrado de la caballada ajena
Y una jaca joven de la yegua salvaje.

Se encontraron en la montaсa,
Inaccesible para los vientos,
Donde esta solo una can'ada
Y existen los suspiros lentos.

El caballo bayo con la crin canosa,
Con el relincho ronco
Era como el aire tan brioso,
El caballo de la sangre roja...

El caballo tan lejano,
El caballo tan extraсo.

Y el se aparecio a esa jaca,
A esa jaca ingenua,
el se aparecio como algo maravilloso,
Como un reglo de los cielos.
Esa jaca con la crin de seda
Y con los ojos gris-verdes,

Se enamoro.
Se enamoro y se rindio...

Ay pobre jaca!
Por que lo hiciste?
Ay pobre jaca!
Pues el no existe...
(ademas tu grupa es demasiado estrecha
Para ese potro...)
buscate, jaca, el otro!

Pero ella amaba. Muy sincera.
Y no merecia estar en las tristezas.
el le amaba? (No creo)
Aunque se lo dijo dos veces.

Y cada dia se encontraban,
Paseaban por el rio,
Y siempre ellos callaban...
Pero el agua era tan fria..

Y la jaca amaba. Impetuosamente.
Amaba su crin, su cuerpo nocturnos.
La jaca amaba.Sinceramente.

ay pobre jaca !
por quй lo hiciste?
Ay pobre jaca!
Pues el no existe.
Ademas tu grupa es demasiado estrecha
Para ese potro.
buscate, buscate el otro!

Y por fin,

El caballo se escapo a su caballada,
La libertad y la jaca sola.
El caballo herrado
Pasaba lentamente
Con el corazon cerrado.

Ay jaca pobre y tonta!
Tu grupa era demasiado estrecha.
Ay jaca pobre y tonta!

Que contigo, el ha hecho?!..

Однажды повстречались
Жеребец и кобылка,
Подкованный жеребец из чужого табуна
И кобылка, рожденная дикой.

Повстречались на горе высокой,
Недостежимой для ветров,
Где было только одно ущелье
И томные вздохи.

Конь буланый с гривой седою,
С ржаньем хриплым,
был ветром резвым
Из плоти и крови.

Конь из далека,
Конь странный.

И показался он кобылке наивной,
Показался настоящим чудом,
Подарком небес.
Эта кобылка с шелковой гривой
И с глазами из серого изумруда,

Влюбилась.
Влюбилась и покорилась.

Ай, бедная кобылка!
Зачем ты это сделала?
Ай, бедная кобылка!
Ведь его не существует...
(тем более твой круп уж слишком узок для этого жеребца)
Поищи, кобылка, себе другого!

Но она любила так искренно.
И не заслуживала пребывать в печалях.
Он любил её? (вряд ли)
Хотя об этом говорил ей два раза.

И каждый день вот так встречались,
Гуляя вдоль реки,
И всегда молчали.
И вода была ледяной.

Кобылка любила. Безумно.
Любила его гриву и тело ночные.
Любила. Просто искренно.


Ай, бедная кобылка!
Зачем ты это сделала?
Ай, бедная кобылка!
Ведь его не существует...
тем более, что твой круп
уж слишком узок для этого жеребца
Поищи, поищи себе другого!

Наконец,
Конь сбежал в свой табун,
(Свобода и одинокая кобылка)
Подкованный конь
Медленно брел
Со своим запаянным сердцем.

Ай, бедная и глупая кобылка!
Твой круп оказался узок.
Ай, бедная и глупая кобылка!
Что же с тобой он сделал?!


Рецензии