16 Плата за любовь

Тебя нельзя мне больше трогать
Моими алчными мечтами…
На свете есть Портрет – лишь копать,
Лишь Веки с тайными очами.

Они не незнакомки, хуже,
То старая Душа моя,
Они в меня вселились глубже,
Чем сны, рефлексы, грезы дня.

Мне настроеньем Вашим править
Как румбой в потной суете,
Наверно, можно лишь поправить,
Но изменить нельзя нигде.

На мне останется рубец,
Второй, он глубже и заметней,
Но ведь нельзя же, наконец,
Бесплатно жить порою Летней,

Держать горящее Созданье
И не испытывать горенье,
Мне первый шрам – напоминанье,
Второй же – предостереженье.


Рецензии