Крест изгнанья

Крест изгнанья

Я слышу — история и человечество,
Я слышу — изгнание или отечество.

Георгий Иванов

Беспомощный, как рыба на песке,
я слушал гул чужого лексикона,
а надо мной висел на волоске
дамоклов меч заморского закона.

Но мне побег не ставили в вину,
наоборот – очистили от тины
и строгим пунктам дали слабину,
чтобы повысить интеллект чужбины.

Я видел друга в каждом подлеце,
учился жить без водки и без мата,
но крест изгнанья на моём лице
вдруг проступил отчётливым стигматом.

От острой боли я упал пластом,
потом поднялся, как заправский проффи,
и пошагал, сгибаясь под крестом,
через толпу к невидимой голгофе.


Рецензии
чтобы повысить интеллект чужбины.*
- скромненько так ))
Почему же "изгнанья"? ведь насколько мне известно, Вас никто не изгонял.
Благожелательно

Татьяна Денисова 2   24.03.2012 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.