Кащей

Уж я не юн. Уже в годах.
И не желаю быть в убытке,
И на рулетке не играю,
И новогодние открытки
Я никогда не посылаю
Невестам в разных городах,

Переживут. Я жутко скуп,
Я, скажем даже, страшно жаден,
И не на шутку одинок,
И в этой страсти беспощаден,
И душу спрятал под замок:
В иглу, в яйцо, в сундук, на дуб.

Скучаю. Не поверишь, как,
Насквозь прогнивший и калечный,
Мумифицированный внешне.
Но здесь меня от жизни вечной
Спасет ну разве что нездешний
Какой-нибудь дурак...

январь 2006


Рецензии