Разве можно её не любить?

Разве можно её не любить;
Это "чудо" с игривою челкой,
Ту, что, если косметику смыть,
И в "за сорок" осталась девчонкой!?
Ту, чей звонкий заливистый смех,
Как художник в компании нашей,
Разрумянивал радостью тех,
Кто был бледностью грусти окрашен.

Её добрый приветливый взгляд
Собеседник не сразу забудет.
Про таких с теплотой говорят:
"Так тиха, что воды - не замутит!"
Все при ней; горделивая стать,
Форм изысканных "лолобриджидность",
И не раз кавалера мечта
С нею в медленном вальсе кружилась.

В разговоре, открыта, мила,
Но хитра и, опасность почуяв,
Эта женщина-душка могла
На глазах превращаться в молчунью.
И мгновенно душа - на засов.
Взгляд тревожен и полон опаски.
Где былая открытость?... Лицо
Превратилось в подобие маски.

Недостатки не сразу найдешь
В том, кто их так усердно скрывает,
Но, однажды раскрытая ложь
Нить доверия вмиг разрывает.
Не связать эту тонкую нить.
Что любимых роднит непреложно.

Разве можно её не любить?
Думал - нет.
Оказалось, что можно.


Рецензии
Неожиданный финал.
И навевает грусть...

Светланка Шишкина   28.07.2013 08:56     Заявить о нарушении
"От любви до ненависти - один шаг":))...В жизни много неожиданностей...
Спасибо, что зашли на огонек...

Оливер Сергушин Сергей   28.07.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.