Что есть крик безнадежного прошлого

Что есть крик безнадежного прошлого,
Что бессонницей в город врывается,
Что пронзительней крика истошного,
От чего никогда не избавиться;
Что безжалостно душит сомнением,
Иногда раскрывает объятия,
Завлекает обманчивым пением
И сверкает сияньем распятия;
Создавая иллюзию счастия,
Приносящим его притворяется,
Получает минуту всевластия
И бесследно потом испаряется;
Что сменяет святыней фальшивою
Безграничную суть Непостижного,
Ум насилует истиной лживою,
Заставляя любить, но не ближнего;
Мы страдаем, и это волнительно;
Она может нам Богом представиться,
Забываем непредусмотрительно,
Что Любовью она называется.


Рецензии