Кто ты...

Кто ты, неизвестный человечек,
просто так вошедший в мою дверь,
что принес с собой, какие вести,
и глаза твои - цветов прелестней,
почему ж опущены теперь?

Знаю, шел ты долго, очень долго,
мне такой и не приснится путь.
Что ж стоишь у самого порога,
ничего не скажешь – ни пол слова,
от меня зачем-то пряча грусть?

Ты пойми – мне монолог отвратен –
сколько раз я увязала в нем…
Расскажи мне сказку, где дорога
убегала, пряталась и снова
возникала слева за холмом…

Не молчи, ну, пусть мне будет страшно -
там тропа с обрыва сорвалась,
и летел ты, ободрав колени,
с кручи вниз, а вслед кричали тени,
или птицы, или чья-то страсть…

Видишь ту звезду? Вы с ней знакомы?
Я открою форточку – дыши…
Знаю, что курю я очень много,
просто все нескладно, все условно,
видно проще выйти, чем войти…

А войдя, не растерять порыва,
или что там есть у нас с тобой:
у меня - совсем паршивый кофе,
у тебя - от кириешек крохи…
Вот и славно, заходи, не стой…


Рецензии
здОрово!!!

Музыка Души   16.05.2007 18:18     Заявить о нарушении
спасибО!!!

:)))))))))

Вера Спонти   17.05.2007 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.