Дух тяжести

Срок человечьей жизни поневоле
Я коротаю, не считая дней.
Я падший ангел. Я не знаю боли –
Ни вашей, ни тем более своей.

Меня не осудили жить в геенне
И пламенным мечом не иссекли,
Но трудно одолеть сопротивленье
Меня не отпускающей земли.

Поникли без привычной ноши плечи
(Как у людей под тяжестью креста),
Но я судьбу любую человечью
Легко с лица читаю, как с листа.

Жить человеком – горькое лекарство,
В моей же чаше все не видно дна…
Играя, створки врат в иное Царство
То распахнет, то сузит вновь луна.

Не одолеть земли сопротивленья,
Но тянется, однажды выбрав тьму,
Оброненное райское растенье
К полуночному солнцу своему.


Рецензии
а можно я одним стихом отвечу?
он тяжелый, но любимый...
http://stihi.ru/2010/03/31/3458

Луканика   18.04.2010 21:41     Заявить о нарушении
И этого не нашла :(

Смарагда   20.04.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.