Маленькая птица

У маленькой птицы
Два белых крыла.
Её тайная радость
Живет за широкой рекой.

И нет больше сил
Сорваться, лететь
Туда, где белые крылья заметят
Две искорки глаз,
И увлекут за собой.

R: Так пела она и деревья листвой,
Луга — сумасшедшей зелёной травой
Тянулись к разорванным песней
Седым небесам.
И реки мирились с упавшей звездой.
Моря берега окружали покоем,
Когда появлялись два белых крыла
Над землёй.

У маленькой птицы
Два белых крыла.
Её тайная радость
Живет за широкой рекой.

Кто видел её - тому жизнь не мила.
Носили мелодию в листьях ветра,
Серебряной нитью,
Сплетая венчальный узор.

12.12.2002


Рецензии