Не нужна любовь Если бы можно...

Если бы можно было понять,
Как уберечь, не потерять
Чувства, иллюзии, детские сны;
Не погружаться в мир пустоты.

Не отключать вновь эмоции, боль.
Пусть не с тобой! Хорошо. Не с тобой.
Тихо бороться в пучине страстей
И не иметь ни огня, ни идей.

Молча бороться, не ставя на кон.
Тихо глотать, не страдать ни о ком.
Гибнуть без крика, без слез в тишине.
И не искать страх-спаситель в себе.

Лишь отрекаться, уйти и забыть.
И никогда не страдать, не любить.
Только во сне всё летать в облаках.
Только в сознанье болеть о мечтах.

Не торопить, не гадать и не выть.
Просто как птица по небу парить.
Врезавшись в тучу искать её вновь.
Нет! Не нужна мне, поверьте, любовь!


Рецензии