Вальс африканского буша

Мне не забыть никогда
Вальс Африканского буша:
Грезы алмазные,
Грязь непролазная,
Богом забытые души

Только здесь небо не то:
Звезд хаос, как в наказанье.
Ну а жизнь здесь не жизнь,
А гротеск и кино,
Или тест на выживанье.

Здесь до экватора нам
Добраться быстрей, чем до дома.
И буша все лужи
Нисколько не хуже
Московских проспектов знакомы.

Но я боюсь одного -
Волосы виться уж стали,
Кожа чернеет,
Взгляды тупеют,
Дай Бог, что мы просто устали.


Рецензии