Куриный суп

Уж не помню, когда это было,
Когда суп тот мне мама варила.
Так соскучилась душа, порыв был сильный,
И решил я сварганить супчик куриный.
 
Он дымился на плите, пленяя ароматным паром,
Ведь туда столько добра порезал я недаром:
Морковка, специи, лучок, картошка,
Но главной в супе была куриная ножка.
 
Позвать на свой пир, что бывает так редко,
Я решил Аню, Валю и Олю, ну а также Санька Коваленко.
В общем суп мы приговорили, непрерывно шутили, смеялись,
Потом была культпрограмма, свою судьбу мы узнать пытались.
 
Нагадал мне Шурик «красных девок», а девчонкам – женихов покраше,
Только как же было противно - отмывать свой лоб от сажи.
А еще мы играли в прищепки – милая такая шарада:
Искать друг на друге прищепки и находить их там, где не надо.
 
Окончен бал, погасли свечи,
Сверкают жиром грязные тарелки.
Очень жаль, что такие обеды
У меня исключительно редки.
 
 
/Написано 08.01.2006 по заказу одной из участниц (Lorenza) к годовщине данного мероприятия/


Рецензии
Хоть и Оля я , а не та, которой посчастливилось побывать на "супчике", а жаль, жаль... Очччень уж аппетитно написано!

Ольга Сумэлонг   28.08.2007 02:12     Заявить о нарушении
Spasibo, Olga, za rezenziju! Mne tozhe zhalj, 4to tebja tam ne bylo! Ty by polu4she i pobolshe poemu so4inila! ;-)

Дмитрий Кузин   03.09.2007 20:22   Заявить о нарушении