61

61
Итак, вошли первопроходцы
В Евразию, и дальше вширь.
Для всей природы иноходцы,
И путь открыт им на Сибирь.
И сколько боли, сколько света,
И скольких этот переход
Вновь уничтожил. Злое лето
В тот год, когда нарушив ход
Ледник погнал их на просторы,
Где я был матерью рождён,
Уральские цветные горы
Остановили массы тон
Ледовых – малой аномалии,
Той самой, давшей путь к Австралии.


Рецензии