Золото

Едкою пылью дорог,
Серым туманом чужих городов я сыт,
Я хочу посмотреть на прибой
С тобой.
Дни превратились в следы на песке,
Словно птица зажата в руке,
Я смотрю на огни за окном.

R:
Хочется кричать
Что-нибудь не так сделать,
Нарушить движение злой доли,
Бешеной стрелой разорвать покой
И расплескать сердце,
Душу закрыв рукою.
Хочется бежать,
Хочется сорвать
Черную печать с сердца
И отпустить на волю,
К белым облакам, да к твоим рукам
Золото...

Мир разломан на счастье с тобой
И на страшную правду под ней
Одинокой упавшей звездой.
Где же он, никому не оставленный грех,
Тот, которого хватит на всех,
Сны которого так глубоки?
Что же мы, так и будем бродить в темноте,
Да наощупь искать тишину,
Все играя в большую любовь?
Может быть, эта вечность тебе нипочем,
Но ведь кто-то же станет ключом,
И закроет открытую дверь.


Рецензии