Когда один

Когда один, легко быть верным.
Когда за окнами пьянящая весна,
А ты один
Не бережешь тепло
И первым умолчишь
О том задушенном, задавленном внутри
Дыханье сердца.

Когда с тобой - легко быть нежным.
Когда движения твои -
Как запоздавшие стихи.
А ты один
Не бережешь себя и первым зазвучишь
Как обезумев плачут струны оборвав
Дыханье сердца.

Когда с тобой - всегда один.
Не для тебя и не в себе.
Не принимаю то, чем жил.
И не беру чего хотел.
и каждый вечер я боюсь лишь захлебнуться тишиной
Когда один...
Кипит отравленная кровь в дыханье сердца...


Рецензии