Друзьям

- Вся жизнь твоя – повтор!
 - Ты не создал булавки,
 Всё это было много раз:
 Искатель истины на дне,
 Хрустального стакана.
-Как ты сказал? –
 Я сеть, забытая на дне
 Глубокой речки,
 Улова много, толку мало!
 Раздался смех:
 - Ты тащишь их с собой!
 - Я думаю - кто хочет тот вернётся.
 - Зачем же лгать.
 Стакан как омут -
 В нём смерть прозрачна и легка
 -И будешь ты, забытый всеми,
 In vino veritas - Кричать.


Рецензии