Начало жизни

Смерть – тихая свобода,
Жизнь – оковы бытия.
Отринь всё это!
Стань как я!
 
Но знай же друг
Что путь тернист и долог
Кому дано сломать оковы,
Тот будет тот час же на дне!

Но плохо ль это? Друг!
Своё лишь тело отравлять
Портвейна, водки много,
Души жалеть не стоит.
Кто скажет, есть она, иль нет?

Но, вот что знаю точно я,
Конец богатой, жалкой жизни
И жизни алкаша – всегда един:
Здесь смерть – тихая свобода!
И черный ворон в небесах!


Рецензии