Дерево

Мне кажется –
Наша жизнь так похожа на дерево.
Чистый лист в руке,
Я рисую дерево.
Весною – плачущий сок,
Летом – дающее тень.
Она раскрывается в каждом неловком движении.
Осенью стелит постель,
Да черно-белые сны зимой.
 
Не верится,
Но наша жизнь так похожа на дерево.
Графит танцует на белом листе –
Рисую дерево.
Весной – леденящая кровь,
И в шелесте летних дождей,
Она изумляет каждым прикосновением
Песней осенних ветров
и снегом укрытых ветвей.

Может быть, я не прав,
Но в жилах течет река
Шелестом медных трав
Да за облака...

Смотри
Наша жизнь так похожа на дерево.
Взгляни сквозь года, и увидишь
Прекрасное дерево.
Весной открывая глаза,
Да радуя летней листвой,
Мы прорастаем в небо из малого семени.
Осенью падая ниц,
Не ведая боли - зимой.

Может быть, я не прав,
Но тихо поет листва
Наших с тобою дней
Седым облакам.

Да, может быть, я не прав,
Но лишь зимою, как никогда
Наши открытые ветви
Близки небесам.


Рецензии