Наглый город

Ненавижу я этот город
Возле моря и серых скал:
Он ужалил меня, словно овод,
Своей роскошью, блеском зеркал;

Этот город мерцал огнями,
Райской жизни вкусить предлагал...
“Но за рай заплатите деньгами!” -
Наглый город приезжим кричал.

Он туристам всю пышность покажет
(За весельем не видно беды!);
А у местных жильцов нету даже
Телефона, горячей воды...

В этом городе без причины
Толстосумы валютой швыряют;
А на набережной мужчины
Похотливо за мной наблюдают.

И витрины все спесью дышат -
Задыхаюсь в мирской суете!
Крик души здесь никто не услышит,
Ведь иллюзия счастья везде.

Но вернуться сюда есть повод.
Как подумаю - в жилах дрожь...
Я люблю этот наглый город,
Потому что ты в нём живёшь.
 26.-27.09.2001 г.
 
 


Рецензии