Посвящается Питеру

Мятые знаки
Вечных бульваров,
Чёрные фраки
На седых тротуарах.

Видел во сне
Века двадцатого
На древней улице
Барина знатного.

Георгиевский крест -
Защитникам родины,
Незримый протест -
Всем, кто не годен.

Зубастые львы,
Архитекторы, золото,
Разводные мосты -
Всё мне ценно и дорого!

Но главнее всего -
Твои белые ночи.
Радуют искренно
Юные очи.

Желаю сказать
Пожеланье тебе:
"Вечно стоять
На великой Неве!"


Рецензии