Завороженная

ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

На пушистом ковре зимы, в черном бархате вечера,
Под покровом кромешной тьмы фонарями расцвечена,
Замираю по воле вед, красотой заворожена...
По аллее - туда, где свет и тропинка проложена….

То ли сказка, а то ли быль: не имеет значения….
Серебрится снежинок пыль и всё ярче свечение
Моих синих от ночи глаз…. И в момент восхищения
Нет ни мыслей, ни громких фраз: это миг превращения!

Я сливаюсь со стаей грёз в бесконечном молчании.
Всё незримо и всё всерьёз в белоснежном мерцании….
Как мелодию светлых снов, слышу песню пророчества
Чародеев и колдунов Ледяного высочества….

Для меня уже больше нет ни пространства, ни времени;
Я вдали от мирских сует, я без роду и племени….
Как снежинка в ночной глуши тихо кружится, падает:
Вмиг растает, лишь подыши, но искрится и радует.

Где очнулась я и когда?… местность мне неизвестная…
Прогулялась! Вот это да…, (а погода – прелестная!)…
Вот прохожий…, делаю знак и в глазах изумление,
«Ясно где – Измайловский парк»... Да..., не то направление!…

За спиной километров шесть - расстоянье немалое,
Добрести до метро и сесть…. И горят щеки алые
От мороза, от торжества и чуть-чуть от смущения:
Есть издержки у волшебства! ... Вот и всё приключение….

...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...

Яркий свет под покровом тьмы, снегопад и мерцание….
А прогулка в сердце зимы просто - воспоминание…


20.02.2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Сказка и есть! - удивительная - волшебная - исключительно красивая. Сколького мы не замечаем - а ведь достаточно голову повернуть - глаза поднять!

Владимир Макар   28.03.2006 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.
С добрыми пожеланиями,

Танетта Соколова   30.03.2006 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.