Снова в Африку

Я опять покидаю заснеженный-снеженный край.
Ветер странствий опять паруса черт куда надувает.
Та страна, куда еду, так мало похожа на рай.
Но дух бродяжий за меня, как всегда, не спросясь все решает.

Позади - городов череда,
Впереди – дороги, дожди…
Твоих слез живая вода,
Шелест слов – любимая, жди.

Снова тропики и черномазость амбровой толпы.
И алмазная россыпь, сверкая, к себе снова манит.
Но хочу, чтобы знала и помнила, милая, ты.
Что бродяги душа по тебе без тебя так скучает.

Небо в дырочку – звездная ночь,
И прорехой в душе – Луна.
Время мысли в ступе толочь,
И разлуку испить до дна.

Самолета огни – и мороз вновь меняю на пот.
Я весны не дождался – опять из зимы прямо в лето.
Но другая весна в моем сердце бродяжьем живет.
Мудрецы называют любовью и счастьем все это.

Позади - городов череда,
Впереди – дороги, дожди…
Твоих слез живая вода,
Шелест слов – любимая, жди.


Рецензии