Собака тихо заскулила

Собака тихо заскулила,
Потом завыла на Луну.
Она наверно загрустила,
Зачем оставили одну.
 В домах окошки потемнели,
 Никто не выйдет приласкать.
 Вороны дуры улетели
 И на кого теперь брехать.
Не видно света до окраин,
Село объято тишиной.
Куда уехал вдруг хозяин,
Когда вернётся он домой.
 Двор и хозяйство охраняет,
 Да от кого тут охранять.
 Чтоб не отвыкла вот и лает,
 Ну кто полезет воровать.
Собака лаять перестала,
Глядит печально на Луну.
Она совсем затосковала,
Зачем оставили одну…


Рецензии