Снежная Королева

На краю земных просторов,
Там где Лета не бывает.
От людских скрываясь взоров
Королева обитает.
 Ей метели верно служат,
 Стены замка охраняют.
 В карауле вечном кружат,
 Никого не пропускают.
Лишь бродяга ветер вольный
С новостями в замок мчится.
Облетев весь Мир раздольный
В ледяную дверь стучится…
 Люди зря тебя боятся,
 Грусть твою не понимают.
 На тебя напрасно злятся,
 В бессердечье обвиняют.
Жизнь твоя не убывает,
Ты созданье не земное.
Хоть краса не увядает
Сердце всё же ледяное.
 Может рыцарь где найдётся,
 В путь отправится далёкий.
 К замку древнему пробьётся
 Не смотря на снег глубокий.
В Мире всякое бывает
И твоя печаль умчится.
От любви и лёд растает,
Коль любовь в сердца стучится…


Рецензии