Россия

Моя любимая Россия,
Непобедимая страна,
Ты простотой своей красива,
Но, как в пустыне, ты одна.

Врагов во век ты не боялась,
Хоть много было их всегда.
Святой была ты и осталась,
И будешь ею навсегда!

Добра ты летом и весною,
Сурова осенью, зимой,
Но где бы не была я снова,
Опять мне хочется домой.

Увидеть рощи и поляны,
Лесов, холмов благая тишь.
В тебе прелестны все изъяны,
В сравненье меркнет и Париж.

Твои прозрачные озёра,
Сверкают своей гладью водной.
Нигде такого нет простора,
Себя здесь чувствуешь свободной.


Рецензии