У чужого греемся огня

Обещая что придём опять
Мы края Родные оставляем
И пытаясь счастье отыскать,
Отчий дом на долго покидаем.
 Ищем мимолётную мечту
 На лихую долю обижаясь.
 Согреваем в душах пустоту
 Птицей перелётной оставаясь.
У чужого греемся огня
Только лёд обиды остаётся.
Но зовёт дорога в даль маня
И домой никак не повернётся…
 Испытать пришлось не мало бед,
 Пред чертой последнею стояли.
 Горе шло за нами следом в след,
 Сколько раз надежду мы теряли.
Годы нас усыпят серебром
Тем что сединою разбежится.
Чаще стали думать о былом
И ночами что-то плохо спится.
 Знать прошла удача стороной
 Или счастье мы не там искали.
 Где-то затерялся край Родной,
 Мы к нему дорогу потеряли…


Рецензии