Новый мир

Как долго? –
Меня уже не мучает вопрос,
Уже не жду признаний, откровений,
Давно не проливала горьких слез;
А ты живешь на свете с пищей взглядов и ночных видений –
Как только?

Наверное
Глядишь в окно и на луне пятнистой
Считаешь образы мои, и беспокойно
Ты ждешь ухода облаков пушистых
Из поля зрения: увидеть бесподобную!
Прескверно.

Как жизнь твоя?
Ты перестал курить, неужто сила
Зеленых глаз моих схватила в плен?
Кусок не лезет в горло, что по-детски глупо, некрасиво,
И мечешься в сетях сутулых стен –
Так любишь ты меня?!

Что хуже:
Тоска зеленая, не в цвет моих очей,
Или слова простые, легкие, вселяющие страх?
Когда ты робкий, я люблю тебя сильней,
Но трусость, загоняющая в угол – пыль смертоносная в лазурных небесах;
Мне это чуждо.

Коснись своей рукой,
Лишь протяни ко мне персты,
Я обесточена, вонзи в меня разряд;
На целом свете только я и ты!
Сейчас почувствуешь, ты будешь счастлив, рад,
Когда поймешь, что мир вдвоем – другой.


Рецензии