Романс

Отличной выправки корнет,
лихой наездник юный,
мне без тебя веселья нет,
и сердца молкнут струны -
веселья в одиночку нет!

Еще вчера сиял мне свет
очей, и голос звонок
звучал, горячих губ привет
я различал спросонок -
губ трепетных твоих привет!

Но радость сердца злой навет
изводит в одночасье.
Очаровательный клеврет -
души моей причастье,
куда сокрылся? - дай ответ.

Молю тебе счастливых лет,
любовной неги страстной!
Повсюду, где пролег твой след,
наездник самовластный, -
дай Бог тебе счастливых лет!

Пускай пророчит мне рассвет
немолчное страданье,
очаровательный клеврет -
души моей мечтанье...
Отличной выправки корнет!


Рецензии