перед императорским смотром

Утро красит нежным цветом нос и щеки трубача.
Все в строю. В глазах-ответы. Зубы холодом стучат.

Генерал - лихой рубака, от мороза голубой,
Злой и трезвый, как собака, к строю рвется, словно в бой!

Хмур сегодня. В пух продулся. Проигрался - будет пить.
Он со ставкой промахнулся! Из мортир готов палить!

- Государю-императру через месяц предстаем!
Да, я бросил свои карты! Наливаем, но не пьем!

Кто туза сменил в колоде? Кто шельмец, молокосос?
Чтоб узнали чувство долга растопчу, едреный стос!

А мороз сегодня знатный, так и режет бритвой нос!
Ну-ка кто сегодня пьяный? Кто с утра пошел в разнос?

Кто идет по граблям? Стойте! Кто сказал, что пиру-пир?
И придти в себя извольте! А иначе всем - Сибирь!

Гей, вы бравые гусары! Где ж друзья былых забав?
Что в архив себя списали, позабывши про устав!
 
Буду жать вас всех я к ногтю, чтобы вышел винный дух!
Позабыли чувство локтя? Ах ты, гамбургский петух!

Вислый зад... Что за маневры? Гнить в обозе - ваш удел!
Гимназистки в нежно-белом! Профурсетки не у дел!

Что, кисейные принцески, приуныли? Жжет мороз?
Чей язык сегодня резкий? Захотелося в обоз?

Вы, безмозглые скотины! - Я коням! Стоять столбом!
К тете Фросе на перины захотелось? -Ва-ам!!! Споем!

Кто шельмует-канделябром! Кто душевную споет?
Я командую парадом! Кто мелодий не соврет?

Ну-ка песню грянем дружно, ну-ка злые языки!
Как вы тянете натужно! Будто баржу вдоль реки.

Гренадеры! Я контужен! "Царь Могучий" разучить!
Все. Поехал. Если нужен - буду спать. И не будить!


Рецензии
прекрасен стиш мой офицер имперских образец манер)

Шарлотта Йорк   22.03.2006 11:19     Заявить о нарушении
Уважаема шарлотта,
полк,дивизия и рота
упадут к твоим ногам,
только я приказ отдам

пить,гулять и веселиться.
Из ендовы зачерпнем.
Пусть веселье будет длиться,
а в поход мы не пойдем!

Сергей Круглов   22.03.2006 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.