На цыпочках медленно к чуду...

На цыпочках медленно к чуду -
Чтобы не испугалось…
Чудо весьма пугливо.

Не громко ли бьется сердце? –
Я задержу дыханье…
Что ж так скрипят половицы?

Тихо и осторожно
Чудо сидит и смотрит,
И расправляет крылья…

Колышется занавеска
Белым цветочным тюлем –
Это вздыхает ветер;

Он мне приносит чей-то
Очень знакомый голос
И аромат сирени.

Как угольки в камине
Сумерки затухают,
И уплывает вечер.

Нежно мерцают крылья…
Я протяну ладошку,
Чтобы погладить чудо…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.