Искусство и рынок

Два полюса есть - им быть в столкновеньях,
Порывы души и выгоды рынка.
Экономист и художник в теченьях,
За лидерство бьються в цепях поединка.

Художник, поэт, музыкант и писатель
Увы, прогибаються пред капитализмом!
Чтоб выжить находиться предприниматель,
Диктует свои интересы цинизмом.

А выпустит ль книгу издательство "N"?
В той книге великое славы достойно!
Но нет, им важней продаваемость тем,
Которые мусором станут невольно.

Но нет! Не писатель этих вина,
Что книги их все однодневки.
Искусство и рынок... Где свет, а где тьма?
Но творчетву путь не в продажные девки!

12 марта 2006 г.


Рецензии