Душа лишь начинает плыть...

Я жизнь, что Душою-вечностью жива,
Я сущность, что меняет очертания ума,
Пришел я в мир, узнав предназначенье,
Тем самым, осознав, что Бога я струна…

Я медленно бреду, глаза землею дышат,
Галопом понесусь, лишь только ветер слышен,
Я жду всевышних сил звучанья перелив
Отдавшись сутью всей, останусь неподвижен…

И жизнь обманет смерть и выйдет за пределы
Душа, что стиснута за рамками ума
И шаг шагнет она, пусть будет он не смелый,
Но все же пробудится в мире среди сна…

Сомнений полон я, невольно и безбожно,
Прекрасный плод вкусив я стал рабом… возможно.
Да, нравиться он мне и с ним хотел бы быть,
Но ведь огромен мир, как без свободы жить…

Страх жизнь боготворит и Бога превозносит,
Ведь смерть придет всегда и жизнь она уносит,
И как смертельный яд подарит сладкий сон,
Так перед смертью страх прозренье преподносит…

Я беспробудно спал, отдавшись воле сна,
Что для меня рассвет, что для меня весна,
Но вот проснулся я... О, слава небесам!
И спящих караван увидел теперь сам…

Я слышу мира гул, гордыня мною правит,
Я не прошу Его, но Он меня поправит,
Ведь неизбежный рок поднял дамоклов меч
Меня он рассечет и прежним не оставит…

Пою я песнь Творцу, отдавшись этим звукам,
Ищу я весть Творца в иллюзии людской
И растворяясь в жизни с каждым кругом,
Я обретаю Радость, Путь, Блаженство и Покой…

Я поднимаюсь в небо, словно птица,
Расправив крылья вечности Души…
Я зарываюсь в землю, словно семя,
Которому лишь надо прорасти…

Любовь пришла, пора и смерть увидеть,
Не спать всю жизнь беспробудным сном…
А смерть придет, не надо ненавидеть,
Трудней любить и умирать притом…

Смотрю в себя, мне имя - легион
И каждый в свое время мною правит,
Но придет миг и в жизнь вернется он,
Единственный, что индивидуален…

Вокруг меня, все вертится по кругу
И я не знаю жизненных вещей,
Но чувствую своей Души дорогу,
Я наблюдая сущности людей…

К вершине всех небес мой разум устремлен,
На подвиг и прогресс мой странник вдохновлен,
Но знаю хорошо… готовы вражьи силы…
Им не подвластны те…кто в Боге растворен…

И я стремлюсь туда, упорно и не очень,
Ведь час придет тогда, когда лишь Он захочет.
Пусть труден будет Путь, как по-другому быть,
Ведь вечна наша жизнь, придется все прожить…

Гора вершиной ввысь пронзает небеса,
Свеча огнем своим отчистит мне глаза
И слышу я в ночи, звенят колокола
Победа светлых сил - Всевышнего игра…

***
Искатель, прочитав, суждений ты не делай,
Взаимосвязи может и не быть…
Строка ко мне пришла, туманен лик незрелый
Поэта, чья Душа лишь начинает плыть…


Рецензии
О, гордый всадник, сын степей!
Поёшь ты, растворяясь с каждым звуком,
И сердце юное летит среди зыбей
Стрелой, отправленною луком.

И кажется, что жизнь обманет смерть,
И выйдет за свои пределы.
С душою вечною лететь
Готов к Создателю ты смело.

Не стиснут рамками ума,
Душою ты богат крылатой,
И песнь твоя, как звучная струна,
Дрожа, зовёт тебя куда-то.

Татьяна Буевич Продолжение   13.04.2006 20:18     Заявить о нарушении