Депрессия

Прийти хоть раз домой и мысли заморозить
И в пропасть пустоты упасть бы с головою,
Замкнуть бы провода и окна уничтожить,
Мне в четырех стенах так хочется покоя.

Но, пожирая ток, включенный телевизор
Выносит полный бред с экрана на свободу,
Все карты на руках, и мне б играть на мизер,
А я бросаю жизнь в крапленую колоду.

Нет, я не одержима, хоть налицо симптомы
И я давно не жду от жизни постоянства.
И под наплывом чувств с двухчасовым знакомым
Борюсь за лишний метр случайного пространства.

Так проще, но мы все идем простой дорогой,
Увы, меняют нас судьбы метаморфозы,
Устала я бежать девчонкой босоногой
По тысяче шипов за одинокой розой.

Я знаю, мне давно пора остановиться,
Но некого любить, зализывая раны.
Как глупо и легко, я буду веселиться,
Ты не заметишь слез моих под маской пьяной.


Рецензии