Чудо-дерево

Что это за дерево?
Толком не поймешь.
Цветом все усеяно,
А цветок, как... ерш.

Нет, не тот, что рыбкою
В речке будет плыть -
Тот, каким бутылки и
Банки будем мыть.

И пылают ершики
Алым кумачом.
Золотые кончики
У иголок днем.

По дороге к парку их
Внучке показала.
Долго, с изумлением
Та их изучала.

"Посмотри - пушистые,
Мягкие какие!"
Смотрит с удивлением,
А глаза большие.

А потом дочурка мне
Как-то рассказала:
"Ежики колючие"
Внучка их назвАла.

Я смотрю на дерево,
Глаз не отведешь.
Цветом все усеяно,
А цветок, как ... еж.


Рецензии