Твое отражение

Твое отражение


Я устал от тебя, визави.
Мой мате одиноко остыл.
Старый Се из китайской глуши
Голос твой отчего-то забыл.

Я устал ропот твой принимать,
И глазами следить за мечтой.
Черствой ласки весь вечер ждать,
Да угрюмо ползти домой.

Византийский обряд ни к чему.
Моя Баст завернулась клубком.
Как махди не идет к одному,
Так никто и не вспомнит о нем.

В моих озах на сердце – дым,
На ситаре – губастый слог,
Я б сейчас завизжал, как свин,
Коль смеяться над этим мог.


Рецензии