Что-то странно весеннее

Что-то странно весеннее

 Пойду домой – наемся мяты…
 N

Тебе - весенние цветы,
Пеана ласковые блики.
Мои зеленые зонты
Объелись насмерть ежевики.

Вон Солнце-пьяный шелкопряд,
Слегка посыпанное перцем;
Его зажарить каждый рад,
Запив прохладным килогерцем.

Прости весну! Ее стихи
Диминуэндо прозвучали, -
Мои мечты опять тихи,
Гулки лишь те, что не в начале.

Стою спиной к восточным снам
И тонко матерюсь на лето –
Скажи мажорным пацанам,
Чтобы устали петь про это.

Нам принесет пчелиный вой,
И бризом обольет украдкой –
Когда плетусь к себе домой,
Считаю мили физзарядкой.

Оставь! Еще немного – свет
Прольет тебе для счастья лужу,
И только через сотню лет
Увидишь - шелкопряд не нужен…


Рецензии