так

Так молятся дети - лицом в горсти.
Р.М. Рильке
________________________________________

Так наступает свет - пОутру - поутрУ -
Солнце берёт разбег по Утру - и в пустоту.
Так наступает тьма - полночью - темнотой -
В два часа - Час Быка! - так уходит покой.
Я обращаю взгляд в себя - и на потолок,
Если есть, что сказать - я говорю в лоб.
Если есть, что спросить - ставлю вопроса знак.
Сажают так семена и получают - злак.
Так выпивают жизнь - так выпевают си -
Бьют свои миражи и улетают в синь -
Так покупают смерть - чмокают зеркала -
Так выплавляют медь - так пишут слова.

10-11.02.06.


Рецензии