проклятье февраль

над городом проклятье шестой день, проклятье называется "февраль".
и самой чёрной ночи из ночей чернее утро в городе моём.
и, сглатывая сердце, чтоб дышать, вдыхаю тьму и визги топора
и наблюдаю ужасы шагов ночного парка сквозь окна проём.

ослепнуть было б легче, чем смотреть, как утро каменеет и на вид
становится не легче, чем земля на кладбище, кричащем тишиной.
и нет меча, способного убить проклятье, что над городом висит,
и нет ножа, которым распороть плоть темноты небесной надо мной.

6.02.06.


Рецензии