Тайные знаки. Луч и луна

Тайные знаки ты мне посылала.
Тайные знаки! А я всё гуляла.
Тёмною ночью под небом лежала.
Утром, устав, я опять засыпала.

Днём приходил ненаглядный ко мне.
Я не ждала, улыбаясь во сне.
Ласково гладил травой по руке
И исчезал, растворяясь во тьме.

Выгляну в поле – нигде не видать –
Вправо и влево – сегодня не спать.
Как же устала любимого ждать!
Где же мой ряженый – это лишь знать.

Светит луна одинокая.
Горе её уж глубокое.
И разогнав лишь бесформенность туч
Вырваться хочет к ней солнечный луч.

6 марта 2006 года.


Рецензии