Две фразы О. Весне и Дожде...

- - - - - - раз - - - - - -
 
В стихах утопая привычкой опять,
к весне добавляя штрих,
не знаю зачем, начинаю мечтать
про дождь, один на двоих,

чтоб вдруг с головы и до ног окатил,
отмыв изнутри никотин,
плеснул вдохновения, мудрости, сил
тот дождь, на двоих один,

и вроде уже нахлебались сполна,
но надо решиться всё ж –
весна наступила, она влюблена
в идущий для нас дождь…



- - - - - - два - - - - - -

Симпатия первого взгляда
ложится случайно-спонтанно
в сырую траву звездопадом,
ударив по нервам фонтаном

желаемых втайне историй,
однажды отдавшись движенью
дождями гармонии вторить
и в каплях ловить отраженье

того, кто окажется рядом,
с кем лишним считается третий –
так просто почувствовать взглядом
тебя на огромной планете…


Рецензии
Просто удивительно! Насколько искренне-невесомо.. По-детски трогательно и светло.

С теплом,
Лана.

Светлана Зима   23.04.2008 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.