Весна

Спеша убрать зимы постель,
Весне любезно угождая,
Буравит рыхлый снег капель.
Звенит она, что
 ты - чужая.

Забыв о будничных делах,
Прохожих хмурых раздражая,
Играет ветер в проводах.
Гудят они, что
 ты - чужая.

Немноговодны и тонки,
Но славным рекам подражая,
Бегут ручьи вперегонки.
Журчат они, что
 ты - чужая.

Березку-девицу слегка
Все гладят, лаской ублажая,
Две ветки клена-старика.
Скрипят они, что
 ты - чужая.

В прореху запертых ворот,
Кому-то смело угрожая,
Собака черный нос сует.
Рычит она, что
 ты - чужая.

Неровным клином журавли,
Весны победу утверждая,
Летят на зов родной земли.
Кричат они, что
 ты - чужая.

Под бой невидимых часов
Поет природа, оживая,
В сто тысяч разных голосов.
Она поет,
 а ты - чужая!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.