Дымится свет над фонарём

Дымится свет над фонарём,
Зима над городом дымится.
Не ночь. Не утро. Ближе к трём.
И не встаётся...и не спится.

В прозрачной рясе тишина,
На каждый шорох обижаясь,
Скользнёт бесшумно у окна-
И не моя...и не чужая.

Слежу за вспыхнувшим огнём
В стене соседнего мне дома.
Как мало подлинности в нём,
Знакомой мне...и не знакомой.

Как мало в улицах седых
(Из-за назойливости снежной)
Простых свобод, картин простых
Любви шальной и безмятежной.

Лишь тот фонарь. Ему дымить,
Как мне, на целый мир в обиде:
За настоящее - любить...
за прошлое же - ненавидеть.


Рецензии