Неразделенная любовь

Неразделенная любовь… Что это? –
Мечта о том, чего уже не будет,
Не будет на любовь твою ответа,
Страданья только жалости пробудят.

Неразделенная любовь – надежда
На то, что может быть когда-нибудь
Неразделенность снимет все одежды,
Раскроется под ними к сердцу путь.

Неразделенная любовь – твои оковы,
Ты любишь, зная, что тебя не любят
И ничего не можешь сделать... Снова
Лишь сердце разум твой на части рубит.

Неразделенная любовь – твои упреки
Здесь лишни - безобманная любовь,
И только от обиды слез потоки:
«Ну почему не я?!», - Задашь себе вопрос.

Любви взаимность – это ожиданье
Сердец двоих пыланья в унисон,
А чувству безответность – наказанье
И подвиг тех, кто трепетно влюблен!

02.03.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.