Вечное

На сельском кладбище зароют,
Земля сомкнется надо мной.
И поминальный стол накроют.
И все – окончен путь земной.

Вдова не долго будет плакать
И лицемерно говорить:
«Вот был чудак, он в дождь и слякоть,
Мог целый день в лесу бродить».

Меня забудут очень скоро.
При жизни был не знаменит.
Могилу обнесут забором,
Никто не вспомнит где зарыт.

Не нужно траурных мелодий!
Пустых незначащих речей.
Что не плохой мужик был вроде,
Но не послушался врачей.

Простите мне непослушанья грех
И вспоминайте не браня.
Мне дела нет теперь до всех,
Как вам нет дела до меня!


 ***


Рецензии