Человек на скале

Человек на скале почерневшей
Одинок в этом мире чудном.
Даже птице, легко пролетевшей,
Не развлечь его пёстрым крылом.

Человек не жалеет о прошлом,
Изменить бы он многое рад.
Перед ним в океане засохшем
Широко простирается ад…

Человек этот больше не плачет,
Он молитвы уже позабыл,
Он боялся всю жизнь неудачи,
Нелегко и бессмысленно жил.

Не сражался за Родину пылко,
Не любил и любви не просил,
Лицемерной учился ухмылке:
Он податлив к обычаям был.

Исполнял он свой долг постоянно,
Не топил свою совесть в вине…
До чего описание странно –
Неужель, это я на скале?..


Рецензии
Марина!
уже хорошо что вы об этом думаете и пишите-ибо сначала было СЛОВО!
надо учить людей объединяться вокруг идей а не стаканов с водкой...
см у меня на ПРОЗЕ...
с поклоеном НЧ!

Ник.Чарус   19.03.2006 13:37     Заявить о нарушении