Путешествие в Царство Небесное

Предо мной небеса отверстые,
Здесь ворота в Царство Небесное.
Я войду, не стучась,
В дом родной воротясь,
и ни с кем на земле не простясь.

Вижу здесь я отца, вижу матушку,
Предо мной вся родня, дед и бабушка.
Все глядят на меня,
Я - сама не своя, -
неужель не признала семья?

Подойду к ним сама, поприветствую;
Почему все молчат, - пусть ответствуют!
Шла к вам долго, любя,
Сил своих не щадя, -
отчего вы забыли меня?

Тут ко мне подбежит моя матушка,
И обнимет меня отец-батюшка:
- Слишком рано пришла,
Мать тебя не ждала,
лучше б ты нас к себе призвала!

Вновь стою у ворот Царства Божия;
Жизнь моя на земле непригожая, -
К ней назад ворочусь, -
С неба к людям спущусь,
и пред Богом за них помолюсь!
01.10.1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.