Каким ветром ты гуляешь по моему дому?

Каким ветром ты гуляешь по моему дому?
Синим фессалийским, который срывает головки молодых растений, заставляя их кружить и мечтать?
Розовым агапейским, который любит разглядывать поля шляп, у него отобрали паруса...
Или может быть зелёным?
Ах этот зелёный ветер! Мой любимый! В каких только чащах он не был. Там где танцуют деревья на карнавале, и их головы качаются мерно под любимым солнцем. Мой зелёный ветер по имени Сандриль.
А может твой ветер золотистый, как солома, или как волосы у твоего ребёнка? Он того же цвета, что гудение пчёл. С какой радостью он гуляет по саду! Он-мириады звёзд, он-как молодое вино, вернее его свежее покусывание, которое на самом деле-радость...


Рецензии