Сегодня вспоминаю я о прошлом

Сегодня вспоминаю я о прошлом
И понимаю то, что не возможно
Его вернуть, иль изменить,
И сделанных ошибок не исправить,
Прощенной мне не быть и не простить.

И не вернуть мне легкость мыслей детства,
Беспечность, юности наивной,
И школьного девичьего кокетства,
Непослушания родителям, строптивость.

И не вернуть тех чувств, что я питала
К мальчишке за соседней партой.
О чем мечтал он – я мечтала,
Мы знали оба, Как азартно..!

И не обнять ушедших близких,
И не вернуть уже родных,
Поступков не исправить дерзких,
Не возвратить мне лет шальных.

Сегодня вспоминаю я о прошлом
И понимаю то, что не возможно
Его вернуть, иль изменить,
А стоит ли того просить?
Ведь если б нам была подвластна сила
Менять то прошлое судьбы,
Оно б изменности вносило
 И в наше настоящее, увы!

Так кто мне скажет, нужно ль это?
Ведь дни сегодня были будущем в былом…
Я знаю, не дождусь ответа,
И знаю, буду я права в одном:
Сегодня вспоминаю я о прошлом,
День этот буду завтра вспоминать.
Мы будущее наше знать не можем,
А прошлое не в силах изменять.



18.09.05.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.